4 марта 2014 года
Даже если вы не собираетесь соблюдать весь пост, устроить своему желудку хотя бы несколько разгрузочных дней тоже будет полезно. Мы нашли несколько ресторанов, которые дополнят своё меню постной страничкой на сорок ближайших дней.
Кроме отварных овощей и всевозможных овощных салатов в постном меню ресторана «Телега» мы обнаружили жареные креолки (картофель, обжаренный в кожуре) — 160 рублей и овощной суп минестроне — также 160 рублей. Особенно заинтриговал вегетарианский борщ — 170 рублей. А ещё здесь большой выбор блинчиков по цене от 110 рублей за порцию: с мёдом, с джемом, с яблоками, картофелем и грибами, с капустой.
Специальные постные блюда подготовил и шеф-повар Irish pub. В меню несколько овощных салатов (от 150 рублей), картофельные оладьи с грибами (160 рублей), каша пшённая с тыквой (160 рублей), суп-пюре из брокколи (160 рублей).
Постное меню кафе «Восьмая миля» оказалось более разнообразным. Мы обнаружили несколько овощных салатов, самый демократичный — салат из свёклы, чеснока и зелени (58 рублей). А также два салата с морепродуктами: «Адмирал» (490 рублей) и «Морской бриз» (420 рублей), и огромное множество других блюд: суп из чечевицы (50 рублей), обжаренная цветная капуста (135 рублей), шпинат в лаваше (145 рублей), овощной шашлык (260 рублей).
Повара трактира русской кухни «В лоскуты!» также не обошли вниманием Великий пост и представили своё меню. Кстати, выбор не такой уж большой. Из приглянувшихся нам блюд: салат «Витаминный с клюквой» (97 рублей), драники с грибным соусом (155 рублей) и овощи, запечённые в горшочке (165 рублей). Примечательно, что, не дожидаясь лета, уже сейчас здесь можно будет отведать овощную окрошку (125 рублей).
На страницах меню чешского ресторана «Швейк» постных блюд не обнаружилось, но мы нашли раздел с вегетарианскими блюдами. Для тех, кто придерживается канонов Великого поста, отлично подойдёт. Правда, их всего два, зато какие: Австрийско-Венгрийское шпетцле с жареным баклажаном, перцем, цукини и томатами черри (250 рублей) и сельский омлет с картофелем, томатами, зелёным луком (180 рублей). Шпетцле — это миниатюрные баварские клёцки, похожие на лапшу. Кстати, ещё постные блюда здесь можно найти в других разделах меню: например, из гарниров — картофель на розмарине, печённый в кожуре (120 рублей), или капуста по-чешски (90 рублей).
Ресторан «Илья Муромец» предлагает по-настоящему многообразный постный стол в исконно русских традициях. В меню присутствуют как простые блюда, вроде винегрета (80 рублей) и моркови по-корейски (60 рублей), так и оригинальные: салат «Лесовичок» с грибами (185 рублей), соте из баклажан (250 рублей), суп-пюре «Девичий» (120 рублей).