16+
Найти
Например, одежда
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять довольно противных азиатских блюд, которых нет в тольяттинских ресторанах

5 августа 2013 года

Пять довольно противных азиатских блюд, которых нет в тольяттинских ресторанах

Стрекозы в кокосовом молоке

Как мы не искали аутентичные азиатские блюда в тольяттинских местах общепита — не нашли. Поэтому вот несколько адаптированных рецептов из того, что ползает, прыгает, летает и шебуршится в волжских широтах. Если вдруг решите приготовить — исключительно на свой страх и риск. И не говорите, что мы вас не предупреждали.

Стрекозы в кокосовом молоке

Безжалостно оторвите крупной стрекозе крылья и бросьте оставшееся в кастрюлю с кипящим кокосовым молоком (продаётся в супермаркетах). Туда же добавьте мелко нарезанный корень имбиря средних размеров и раздавите головку чеснока. Варите до мягкости. Кстати, голову тоже, наверное, стоит оторвать, чтобы она не смотрела на вас из тарелки грустными глазами. Так же стрекоз готовят на гриле или обжаривают в кокосовом масле с сахаром.

Закуска из кузнечиков

Закуска из кузнечиков

Главное — набраться смелости и оторвать бедолаге ноги. Остальное просто: можно обжарить тушку на гриле, как в Юго-восточной Азии, сварить в солёной воде, как на Ближнем Востоке, нацепить на палочку и обжарить над огнём, как в Китае. Или вовсе по-угандийски добавить в овощной суп. Секрет — в специях: готовые кузнечики обладают нейтральным вкусом, поэтому смело добавляйте побольше ароматных трав. Говорят, помогает.

Гусеницы с луком

Гусеницы с луком

Гусениц не так жалко, как остальных героев этого текста, но тем не менее... Впрочем, если вы дочитали до середины, значит уже созрели и для такого лакомства. Итак, сначала нужно отжать гусеничные кишки, просто сжав бедное насекомое в руке. То, что получилось, до хруста обжаривайте с луком и специями. Постарайтесь не думать о бабочках.

Шашлык из жука-усача

Шашлык из жука-усача

Усачей ещё называют жуками-дровосеками, вы узнаете их по длинным усам-антеннам. В Индонезии из личинок этих симпатичных насекомых готовят шашлык, аккуратно нанизав их на прутики и поджарив над открытым огнём. Говорят, основная сложность — разжевать твёрдую шкурку, мякоть под ней нежная, словно бекон. Аппетитно, не правда ли?

Жареные муравьи

Жареные муравьи

Напоследок — азиатский гастрономический мейнстрим. Как правило, каждый турист отважно пытается попробовать жареного муравья в какой-нибудь Камбодже, а потом бодро рассказывает соотечественникам, что муравьи вовсе не так уж плохи на вкус, почти как семечки, только с ножками. Муравьёв жарят над открытым огнём в масле, готовка занимает считанные секунды. По рассказам очевидцев, блюдо имеет сладковато-ореховый вкус.


↑ Сейчас
Пять довольно противных азиатских блюд, которых нет в тольяттинских ресторанах
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года