16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

8 мест в Тольятти, где можно отведать постных блюд

7 марта 2017 года

8 мест в Тольятти, где можно отведать постных блюд

Те, кто решились на 40-дневное воздержание, держать пост и себя в ежовых рукавицах, тоже люди. Если вдруг захочется в какое-нибудь заведение сходить, а не выдумывать скоромные блюда дома, читайте наш обзор.

«Выбирай» выискал кафе и рестораны, которые по случаю разработали отдельное, постное меню и потчуют им горожан.

То минестроне, то ризотто

В ресторане «Весна» специально для держащих пост приготовили особое меню. Оно будет актуально вплоть до 16 апреля. Сейчас можно попробовать три разновидности салатов (например, греческий салат с сыром «Тофу» за 230 рублей или винегрет с солеными огурцами за 210 рублей), три вида супов (суп Минестроне с чечевицей обойдётся в 210 рублей, а суп-крем овощной в 150 рублей). Ассортимент горячих блюд чуть шире – здесь 4 позиции, среди которых есть и паста овощная (310 рублей), и ризотто с тыквой (240 рублей) и сытные картофельные драники (165 рублей). С десертами особенно не разгуляешься – один пирог морковный (100 рублей), да и то хорошо.

Ресторан Vesna
Ул. Юбилейная, 6а

Любой каприз

В «Сельпо» отдельного постного меню готовить не стали, но уточнили, что любое блюдо, из их обычного меню, можно сделать постным. Для этого лишь необходимо уточнить этот вопрос со своими официантов – дескать, помогут решить в один момент. Кстати, тут и так можно найти пару аппетитных вариантов, вроде драников с соусов из белых грибов (160 рублей), супа из тыквы с имбирём (160 рублей), гречки с белыми грибами (95 рублей) и прочих блюд.

Ресторан русской кухни "Сельпо"
Ул.Коммунистическая, 28

До скорого

В «Пабе XIII» с постным меню чуть затянули, но планируют его всё же придумать. Ну а пока подбадривают, что, мол, не картошкой с грибами едиными жив постящийся. Вот, дескать, еда такая очень даже может радовать, как легкий и яркий овощной салат с апельсином (цену не указали).

ПАБ XIII
Ул. Советская 74А

Есть выбор

Внушительное постное меню мы обнаружили в кафе «Пикник», тут можно планомерно поглощать все и даже есть шанс не повториться за 7 недель. Салаты есть и классические, вроде «Греческого» (90 рублей), и актуальный в плане названия – «Весна» (из микса салатов, яблока и сельдерея, 80 рублей), и «Армянский» (баклажаны с зеленью, 150 рублей). Есть супы, причем не только кремообразные, вроде крем-супа из брокколи (105 рублей), но и более оригинальные, например, солянка их огурцов с яблоком (105 рублей). Среди горячих блюд имеются варианты, вроде шашлыка из грибов (200 рублей) или «постной» пасты (рисовая лапша с соусом арабьята за 170 рублей) и ещё множества всяких вкусностей. Все десерты стоят одинаково – 150 рублей и состоят из разных фруктов. То карпаччо, то «Шанель», то «Ким К.».

Кафе «Пикник»
Ул. Ленинградская, 53Б

Я его слепила

В Семейном кафе «Лось и кофе» больше как-то на мясе специализируются и на том, как его обернуть в тонкую обертку из теста. Впрочем, интересы граждан, соблюдающих пост, учитывают и поэтому предлагают слепить по специальному предварительному заказу вареники с квашеной капустой, вареники с фасолью и вареники с вишней.

"Лось и кофе"
Ул. Автостроителей, 54А

Кручу, верчу, фарширую

В сети «Кофе-Холл» постное меню внушает оптимизм – здесь вполне можно разнообразить привычный рацион с помощью предложенных блюд. Есть, например, Баклажаны гриль с кинзой и чесноком (250 рублей), есть Панини овощное за 190 рублей (это что-то, похожее на вегетарианскую шаурму), восхитительная и яркая Свекла с апельсином (240 рублей), куда ещё добавляют сыр «Тофу», или Перец фаршированный рисом (270 рублей). В общем, глядишь, и жизнь играет новыми красками.

Кофе-Холл
ТРК «Капитал», ул. Дзержинского, 21
Кофе-Холл «Ледо»
МТДЦ «Вега», ул. Юбилейная, 40
Кофе-Холл «Панорама»
ТРК «Капитал», ул. Дзержинского, 21

Хоть запостись

Традиционно насыщенное постное меню в трактире «В лоскуты». Салатов – 5 штук на выбор, по цене от 97 до 147 рублей. Есть и салат «Станица» (97 рублей) из морковки, свеклы, яблока, капусты и изюма, есть винегрет «Баварский» с квашеной капустой и фасолью 147 рублей). Супов 4 вида и все стоят по 147 рублей. Из тех, которые не часто встретишь в заведениях города в этом сезоне – овощная окрошка. В меню присутствуют и блюда из рыбы. Основных блюд целых 11 штук выдумали, точно можно будет найти себе что-нибудь по вкусу. Из приятных находок: баклажаны, фаршированные овощами (197 рублей), голубцы овощные (197 рублей) или различные версии вареников (с капустой, с грибами, картошкой или вишней (197 рублей). Десертов - три вида, например, можно угоститься яблоком, запеченным с медом и корицей (117 рублей).

Трактир «В Лоскуты!»
Ул. Революционная, 14

Половинка себя

Если хочется сразу несколько блюд попробовать, то можно некоторые позиции из постного меню кафе «Хит-ланч» заказать по половинке порции. Весьма удобно. Салаты простые, вроде витаминного, из спаржи, из фасоли, можно взять по цене от 24 рублей. Борщ с черносливом и грибами обойдется в 43 рубля (125 грамм), грибные щи (200 гр.) стоят 36 рублей. Грибной – 31-44 рубля, в зависимости от габаритов порции. Котлеты из всяких овощей, вроде морковки, свеклы, картофеля, стоят 69 рублей за 2 штучки. Перловка с грибами обойдётся в 33 рубля. Овощные голубцы – 39 рублей, фунчоза с баклажанами – 69 рублей. Есть и напитки полезные, вроде порции витаминной бодрости (мята, клюква, имбирь и мёд) за 58 рублей, или яркого сочетания облепихи, лайма и мяты за те же 58 рублей.

Кафе «Хит-ланч»
Ул. Революционная, 5, 2 этаж, ТЦ «Хитон»
Ул. Мира, 117

Читайте также: 10 мест в Тольятти, где можно позавтракать в 8 утра


Читайте также "Постное меню в ресторанах Тольятти" и какие цены были в 2014 году.


↑ Сейчас
8 мест в Тольятти, где можно отведать постных блюд
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года