Панорамные окна, европейская кухня и эксклюзивные десерты.
8 июня 2017 года
«Огни Жигулей» - место с историей. Ресторан расположен буквально у Речного вокзала, на набережной Комсомольского района. Заведение было известно ещё в поздние советские годы и начале 90-х, однако сегодня оно обрело вторую жизнь, представив достойное не только по городским меркам меню: кухню ставил уважаемый тольяттинский шеф-повар Андрей Харяк (шеф «Джона Сильвера» в лучшие годы ресторана). Кухня европейская с небольшим итальянским акцентом. В «Огнях Жигулей» много блюд с сырами, пряными травами и различными соусами.
Не забыли здесь и про традиционные для россиян блюда – борщ, уху, разного рода запеканки. Однако даже такие «простые» и понятные блюда подаются со своими особенными, запоминающимися «фишками» - крошечными расстегайчиками, бесподобными румяными чесночными пампушками и т.д.
К тому же, шеф «Огней» - большой любитель интересных десертов. Пожалуй, ради потрясающих десертов ресторан стоит навестить отдельно: такой авторской разновидности тирамису, брауни или фруктов в вине мы ещё не пробовали!
Конечно, кроме хорошей кухни для любого ресторана важен антураж. В «Огнях» делают ставку на беспроигрышный вид на Волгу и Жигулёвские горы, открывающийся из панорамных окон и с открытой террасы. Одновременно здесь работают три совершенно разных зала, как под банкеты и торжества, так и для ежедневной традиционной ресторанной работы: большой – до 80 человек, малый "аквариумный" - до 40 человек и vip - на 12-15 персон. Интерьеры – неоклассические, особенно понятные и приятные гостям с традиционными взглядами на ресторанную культуру.
Ресторан «Огни Жигулей»
ул. Коммунистическая, 94
Телефон для справок и брони: (8482) 55-85-64
Открыт для всех и каждого ежедневно, с 12:00 до полуночи.
Читайте ещё "10 мест в Тольятти, где можно позавтракать в 8 утра"