16+
Найти
Например, визажист
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Экскурсии из Тольятти, которые нужно посетить этой весной

15 апреля 2016 года

Экскурсии из Тольятти, которые нужно посетить этой весной

До отпуска ещё далеко, а рвануть хотя бы в маленькое путешествие очень хочется? Нам тоже, поэтому мы подобрали пять самых интересных экскурсий выходного дня по близлежащим городам, которые разбавят привычные пейзажи.

«В гости к дедушке Ленину», 23 апреля

Как вы наверняка догадались из названия, эта экскурсия держит путь на Ульяновск. Надевайте обувь поудобнее — доехав до пункта назначения, вы будете гулять по городу и его знаковым до самого вечера. Программа включает посещение нескольких музеев («Родина В. И. Ленина», «Симбирск конца ХIХ — начала ХХ века», «Дома-музея В. И. Ленина», «Симбирская классическая гимназия») и прогулка по центру городу, где вам откроется вид на два моста через Волгу («Императорский», «Президентский»). Автобус с туристами выезжает из Тольятти ранним утром в 07:00 от «Пирамиды». Стоимость — 1 790 рублей на взрослого. В сумму включено всё, кроме питания.
«Румб»
rumbtour.ru
68-50-41, 68-50-51

Казань, 23-24 апреля

Это уже не просто экскурсия, а небольшой тур. Почему бы не провести выходные в одном из самых красивых городов в ближайшей округе? Всего четыре часа в автобусе — и вы гуляете по столице Татарстана. За два дня вы совершите обзорную экскурсию по городу, посетите основные памятники истории и культуры, пройдётесь по улице Баумана, побываете в Казанском Кремле, в Парке Тысячелетия, Национальном музее республики во Дворце Земледельцев. Время для свободного шатания тоже будет. Стоимость поездки — от 2 500 до 3 000 в зависимости от типа номера. Кстати, о гостинице: она находится прямо в центре города, у самых стен Кремля. Тур стартует в 07:00 от
«Парк Хауса».
«Штурм»
vk.com/centrstorm
8-987-816-48-17

«Хвалынские Термы», 1 мая

В трёх часах езды от Тольятти есть настоящий рай — курорт «Хвалынский», где и зимой, и летом туристы купаются в открытом термальном бассейне с родниковой водой в окружении красивейшего пейзажа меловых гор. Помимо двухчасового посещения курорта, вас ждут путевая экскурсия об истории Самарской и Саратовской областях, а также экскурсия в крафтовую пивоварню Сергея Миронова, где вы узнаете тонкости приготовления традиционного напитка по европейским технологии, увидите производственный процесс своими глазами, а ещё сможете продегустировать разные сорта. Стоимость — 1 690 рублей. За дополнительную плату можно пообедать в кафе и воспользоваться спа-услугами в «Хвалынских Термах». Время и место отправления — «Парк Хаус», 07:00.
«Пилигрим»
piligrim-tlt.ru
48-45-29, 48-73-74, 48-28-22

Самара, 7 мая

Экскурсия начинается сразу, как вы садитесь в автобус: по пути вам расскажут много интересного о Самаре и области в целом. Поездка нацелена на знакомство с городом, его главными достопримечательностями и посещение музея Военной истории, коллекция которого насчитывает более 12 000 выставочных экспонатов, многие из них уникальны, а некоторые вообще единичны. Стоимость экскурсии — 900 рублей. Билет в музей оплачивается отдельно, но составляет всего 50 рублей. Отправление из Старого города, утром. Одно но: поездка состоится только в том случае, если наберётся группа из 15 человек. О времени и месте встречи сообщат дополнительно.
Tуристский информационный центр Тольятти
turportal63.ru
26-45-04

Жигулёвск, 8 мая

Экскурсия по Жигулёвску — единственному городу в «Самарской Луке» — подразумевает пешеходную часть с осмотром знаковых мест: архитектурного ансамбля улицы Победы, парка Воину-Освободителю, площади с архитектурными ансамблями середины прошлого века, набережной с видом на Волгу и Жигули и осмотром Лысой горы. По желанию вы можете также посетить полевой учебно-образовательный комплекс «Лукаморье» или музей Лисы Национального парка «Самарская Лука», но за отдельную плату. Отправление осуществляется из трёх районов: в 9:30 — в Автозаводском, от «Пирамиды»; в 10:00 — в Центральном, от «Эконом-центра»; в 10:15 — в Комсомольском, от Речного вокзала. Стоимость — 750 рублей.
«Пилигрим»
piligrim-tlt.ru
Мира, 132
48-45-29, 48-73-74, 48-28-22


↑ Сейчас
Экскурсии из Тольятти, которые нужно посетить этой весной
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая