Гуляй, Масленица!
Кафе «20 франков» приглашает вас на празднование масленичной недели с 16 февраля! Для вас в этот день: разнообразие крепов (французские блинчики) – гречневые, классические, с икрой, с творогом... И невероятно вкусные и оригинальные крепы Suzette, появившиеся в 1897 году. История названия этого популярного блюда весьма романтична: актриса «Комеди Франсез» Сюзан Рейченберг играла в спектакле, где каждый раз ей приходилось есть блины, и шеф ресторана «Мариво» придумал этот рецепт специально для нее – чтобы было вкуснее или, возможно, чтобы она обратила на него внимание. Позднее этот кулинар включил блинчики «Сюзетт» в меню знаменитого лондонского «Савоя», откуда о них узнал весь мир.
А чтобы разжечь ваш аппетит, мы немного расскажем о том, как подаются крепы Suzette в кафе «20 франков»: блюдо состоит из особых французских блинчиков (crêpes), апельсинового соуса с карамелью и ликёра Гран Марнье (Grand Marnier), который поджигается и выливается на готовое блюдо. Сервировка этого десерта происходит как праздничное шоу прямо у вашего стола.
Теперь не нужно ехать во Францию, чтобы отведать нежнейшие французские блинчики Suzette.