Тольятти

В рацион детей центра "ТИК-ТАК" включена кисломолочная продукция!

Особый состав кисломолочных продуктов делает их незаменимым помощником в укреплении детского иммунитета. При этом от цельного молока они отличаются способностью быстрее и лучше усваиваться в организме ребенка. Благодаря рекламе мы все прекрасно знаем, что кисломолочка содержит кальций и витамин D. Это действительно так: кальций, необходимый детям для формирования костей и зубов, находится в этих продуктах в оптимальном соотношении с фосфором и другими минералами (магний, натрий, калий). Хотя мы часто забываем, что кефир, йогурт и творог так же богаты витаминами группы B, C, фолиевой и пантотеновой кислотой.
Любопытно, что по сравнению с молоком, кисломолочный ряд менее аллергенен для детей.
Также кисломолочные продукты способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника и улучшают аппетит.

ГБУЗ СО "Самарская медико - санитарная часть №5" доставляет нашим ребятам:

Ацидолакт - термостатный кисломолочный продукт из натурального, экологически чистого молока. Изготавливается путем сквашивания пастеризованного коровьего молока закваской, приготовленной на чистых культурах термофильных молочнокислых стрептококков и ацидофильных молочнокислых палочек, входящих в состав нормальной кишечной микрофлоры, с добавлением сахарного сиропа.

Ацидофильное молоко - термостатный кисломолочный продукт из натурального, экологически чистого молока. Изготавливается путем сквашивания пастеризованного коровьего молока закваской, приготовленной на чистых культурах термофильных молочнокислых стрептококков и ацидофильных молочнокислых палочек, входящих в состав нормальной кишечной микрофлоры.

Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, зубов, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца и почек.

Наринэ - мощный антиоксидант, выводит радионуклиды, токсины и различные патологические агенты из организма человека. Под воздействием наринэ улучшается процесс переваривания белков, жиров, углеводов, стимулируется синтез витаминов. Лактобактерии, "живущие" в Наринэ, вытесняют патогенную флору из кишечника. Они, достаточно устойчивы к антибиотикам и химиопрепаратам.