1 июля 2016 года
Помните, в прошлом году в Тольятти появились новые мини-бары натурального мороженого IceBoх? Тот самый проект, который стал полуфиналистом всероссийского конкурса Forbes для начинающих бизнесменов «Школа молодого миллиардера» и вошёл в 10-ку перспективных проектов. Сейчас эти точки можно увидеть в «Фанни Парке» и ТРК «Русь на Волге». Так вот, вскоре после успешного открытия в нескольких точках Тольятти создатели решили продавать франшизу и передавать технологию приготовления мороженого. Буквально сразу у них появилось четыре партнёра — в Сочи, Новороссийске, Москве и Иркутске. Но когда желающих приобрести франшизу появилось очень много, то стало понятно, что раскрывать секреты производства каждому партнёру — опрометчиво. Тогда и появилась идея изменить концепцию работы с франчайзи, а именно — поставлять мороженое в города-партнёры с единого производства в Тольятти. А это, сами понимаете, требует огромных вложений и сил.
Удивительно, но проект быстро нашёл инвестора: крупный бизнесмен, имя которго не называется, поддержал его и предложил инвестиции на расширение производства в размере 30 000 000 рублей. По словам создателей, перенести производство на новое место с гораздо более мощным оборудованием и возобновить продажу франшизы планируется уже к декабрю. О том, где оно разместится, пока не сообщается, но мы будем пристально следить за развитием.
Идея изготавливать собственное мороженое и построить на этом бизнес в нашем городе возникла у предприимчивых тольяттинцев после поездки в Рим, где они попробовали итальянское джелато. Сотни экспериментов и работа с настоящими итальянскими рецептами привела к успеху — им удалось-таки воспроизвести тот самый вкус и наладить производство собственного натурального мороженого без красителей, фабричных паст и других сторонних добавок.