16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Тестируем заказ еды и такси через приложения

24 ноября 2014 года

Тестируем заказ еды и такси через приложения

Мы протестировали все доступные по запросу «Тольятти» приложения по заказу еды и такси в Google Play и AppStore. Их оказалось немного, но нам понравилось.

Rutaxi.Онлайн

Иконка приложения таксопарка Rutaxi.Онлайн (это всем нам хорошо знакомое «Везёт») выглядит настолько неаккуратно, что её хочется держать где-нибудь поглубже на втором или третьем экране смартфона. Простая форма регистрации — нужно ввести номер телефона, дождаться СМС с кодом активации и отправить его обратно; вуаля. Сразу же появляется лаконичная форма «Когда», «Куда» и «Откуда» на чёрном фоне, никаких красивостей, всё по делу. Заполняем адреса, попутно замечая, что имеется строчка «Добавить пункт»: можно указать маршрут по нескольким адресам. Стоимость поездки рассчитывается сразу — из 17 квартала в центр Старого города обозначена сумма в 105 рублей. Сумма, конечно, смешная, жмём «Заказать». В течении 10 секунд приходит эсэмэска с подробностями заказа — не совсем понятно, зачем (машину-то ещё ищут), но пусть будет. Через 8 минут — ещё одно сообщение, с маркой и номером авто, «budet cherez 10 minut». Хорошо, засекаем. Больше СМС не будет: через 8 минут перезванивает автоответчик и сообщает, что нас ожидает автомобиль, вещая с такой интонацией, будто авто на месте уже час, и надо бежать быстрее, иначе всё такси «Везёт» на нас обидится. «Хорошо-хорошо, уже выходим, не волнуйтесь», зачем-то отвечаем электронной девушке и бежим на выход.

«Майами-клиент»

После регистрации (всё просто: отправляем номер телефона, получаем код, вводим в соответствующее поле) на первом экране приложения «Майами-клиент» появляется очень довольный мужчина в фуражке. За мужчиной — пирс, лазурное море и пальмы, мужчина спрашивает, куда нас отвезти на «самом солнечном такси». Ответить не успеваем: появляется форма заказа. Дизайн выполнен в соответствии с приветственной картинкой, радостные бело-жёлтые цвета, вероятно, должны напоминать о солнечном Майами. Помимо обычных «откуда-куда-когда» есть строчка «Стандарт», где можно выбрать машину для курящих, с кондиционером, с детским креслом, сообщито о провозе негабаритного багажа и проч. Как рассчитать поездку по нескольким адресам, мы не нашли, зато после окна заказа сразу предлагаются варианты «Отказаться» и «Я уже уехал». Эсэмэска со стоимостью поездки приходит минутой позже — 115 рублей (17-й квартал — «Космос»). Через 8 минут сообщается марка и номер машины, ещё через пять перезванивает диспетчер — машина ожидает.

«Заказ такси»

За какой таксопарк отвечает приложение «Заказ такси», непонятно, зато совершенно очевидно, что на дизайн лучше не смотреть, и заказывать машину вслепую. Тем не менее, регистрируемся (процесс такой же, как у двух описанных выше) и жмём «Сделать новый заказ». Указываем адреса. Интересно, что кнопка «Назад» не работает, и для того, чтобы перейти в предыдущее меню, приходится закрывать приложение. На этом работа приложения заканчивается, мы честно ждём десять минут хоть какого-то известия. Когда мы уже успели окончательно забыть о заказе, позвонил диспетчер и сообщил, что машина, вообще-то, уже стоит у подъезда. Ну, спасибо. Как оказалось, подъехала машина из таксопарка «Такси LOVE».

Panda

Приложение службы доставки Panda выглядит очень-очень миленько. Если вы видели сайт, то знаете, что Panda предпочитает общаться с заказчиками как с пятилетними детьми — приложение, в общем, такое же. Вводим контактную информацию: имя, адрес и телефон. Дальше — собственно, заказ. Выбираем между разделами китайской, японской, узбекской и итальянской кухонь, салатов, десертов, напитков и «Для вечеринок» с большими порциями. В некоторых позициях никаких подробностей о блюдах не сообщается, только название, гладко вылизанное фото и цена — ни веса, ни состава. Ладно, заказываем наугад: сет роллов «Унаги» (судя по картинке, это что-то с угрём, 550 рублей) и салат «Лондонский» (140 рублей). Заказ принят, нам обещают звонок «приятной девушки» (это же Panda) через 10 минут.
Сэкономим ваше время: девушка не перезванивает ни через 10 минут, ни через час. Решаем не звонить — не для этого мы скачивали приложение.

Delivery Club

Проект федеральный, и это хорошо заметно: приложение выглядит отлично. Регистрируемся. Можно выбрать из двух больших разделов - «Еда» и «Продукты»... но нет, доставку продуктов в Тольятти Delivery Club не осуществляет. Не удивляемся, и переходим в «Еду». Предлагается выбор: все рестораны, пицца, суши, пироги, бургеры и проч. Решаем посмотреть бургеры. Здесь два ресторана (справедливости ради отметим, что, например, в «Суши» их 11), жмём «Сомбреро». Из довольно немаленького меню выбираем буррито с креветками (фото, вес, состав — всё есть, 270 рублей) и куриные крылья с острым соусом (350 рублей). Доставка бесплатная от 500 рублей. Заказываем. Через пять минут звонит очень вежливый юноша из «Сомбреро», уточняет детали и осведомляется, какой остроты соус мы предпочитаем к буррито — их три вида. Обрадованные таким вниманием, выбираем самый острый.
Заказ приходит с курьером через 50 минут.
Ах да, ещё на Delivery Club можно получать баллы в зависимости от суммы заказа, и на эти баллы заказывать блюда бесплатно. В следующий раз проверим.

ZakaZaka

Ещё одно федеральное приложение ZakaZaka предлагает шесть видов блюд. Выбираем «Пироги», но оказывается, что в нашем райне «нет ещё ресторана с такой кухней». Позвольте, а как же «Мимино»? Вздыхая, отправляемся в «Бургеры». Здесь два ресторана: уже знакомая нам Panda и старогородской Mammy Yammy (для сравнения — в разделе «Суши» ресторанов и дрставок 11, а в «Пицце» - семь). Выбираем Mammy Yammy: слайс-бургер (лосось, сыр и салат, 154 рубля) и огромный набор «Мамми Ямми 4 в одном» из крылышек баффало, картофеля фри, куриных стрипсов, луковых колец и трёх соусов. Вес последнего блюда не сообщается, и что такое баффало и стрипсы — тоже. Заказываем наугад.
Дама из Mammy Yammy перезванивает через семь минут и предупреждает, что доставка займёт полтора часа (мы заказываем в Новый город, а ресторан в Центральном районе, ничего удивительного). Как оказалось, ждать пришлось недолго: уже через час стало понятно, что такое стрипсы. И да, мы в этой статье принципиально не говорим о качестве доставленных блюд, но хотим отметить, что неплохо было бы Mammy Yammy придумать какую-нибудь другую упаковку для жирных блюд, кроме обёрточной бумаги.


↑ Сейчас
Тестируем заказ еды и такси через приложения
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года