18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, горные лыжи
Все отзывы о компаниях Тольятти
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Шесть фестивалей лета 2017 в Тольятти

10 мая 2017 года

Шесть фестивалей лета 2017 в Тольятти
Какое же лето без ярких мероприятий под открытым (и не только) небом. Не зря Тольятти называют эпицентром всей фестивальной жизни стран. Ну а чтобы вы знали, к чему стоит готовиться заранее, «Выбирай» подготовил подборку самых зрелищных событий этого лета.





Трезвая Россия


В этот раз мероприятие, где пить и курить запрещено, пройдёт с 11 по 16 июля, Площадка уже привычная - турбаза «Спартак». Все в лучших традициях русских забав: вечерки и художественные промыслы, песни, танцы и игры. Будет чем заняться и ребятне: для них организована семейная площадка «В гостях у сказки». «Кладовая знаний» рассчитана на тех, кто не прочь узнать что-то новое, там будут проводиться семинары и лекции, мастер-классы и прочие познавательные мероприятия. Фанатов спорта ждут разминки и зарядки, игры и показательные выступления. Ну а на «Трапезной» площадке можно будет попробовать традиционные блюда русской кухни. В общем, для тех, кому по душе здоровый образ жизни, самое оно. Организаторы уточняют, что детальная программа будет формироваться до 15 июня.




Барабаны мира


Очередной, уже четырнадцатый, между прочим, шумный и ритмичный фестиваль состоится с 19 по 25 июня. Организаторы предполагают, что нынешнее мероприятие посетит более 5000 человек. Уже известно, что точно приедут маститые перкуссионисты со всего мира: Нилс Иле (Латвия), Хайрулло Дадобоев (Таджикистан), Ровшан Джаббар (Азербайджан), Оссама Шахин (Ливан - Санкт-Петербург), Джага Самба (Сенегал-Москва), Калю Куите (Гвинея), Ваня Пух (Киев), Александр Остапенко (Украина), Андрей Танзю (Москва), Кирилл Ошеров (Москва), Ивонна Фрейдман (Санкт-Петербург) и многие другие. По традиции в начале фестиваля (19-22 июня) запланирован барабанный лагерь «Глубокое погружение». В общем, стучать не перестучать. Проходить все это дело будет на базе отдыха «Транспортник» (Федоровские луга пр., 5).




Фламенко над Волгой


Целых шесть дней, с 3 по 9 июля, в Тольятти будет царить фламенко. В первые дни, с 3 по 7 июля, будет огромное количество мастер-классов, ну а 8 и 9 июля все желающие смогут стать зрителями концертных выступлений. Организаторы подчеркивают, что это фестиваль дружбы, где фанаты страстного и эффектного танца могут обменяться опытом, встретиться с единомышленниками, научиться чего-то новому. В качестве сценической площадки выбрана Тольяттинская филармония.




Тремоло (ех «Классика над Волгой»)


Фестиваль, где на открытом воздухе можно насладиться выдающимся мастерством исполнителей классической музыки, в этот раз пройдёт с 25 по 27 июня. В этом году вечеров будет не 5, а 3, виной тому экономическая ситуация. Впрочем, это не помешало сделать программу по-настоящему «убойной». На берегу Волги в районе базы отдыха «Волна» соберутся камерный оркестр «Северная симфониетта», руководит которыми темпераментный и харизматичный Фабио Мастранджело, солисты Мариинского театра, ансамбль «Бис-Квит», а также состоится настоящая битва оркестров - музыкальные коллективы, работающие в разных жанрах, устроят настоящий баттл. Рэпперы нервно курят в сторонке, когда балалайка-контрабас (это такая огромная балалаища) «спорит» со струнным оркестром.




Фестиваль военной истории «Россiя. ХХ векъ»


8 июля на территории технического музея имени К.Г. Сахарова пройдет военно-исторический фестиваль, в котором примут участие клубы военно-исторической реконструкции и просто любители истории Отечества. Мероприятие продлится с 11:00 до 15:00. За это время «оживут» события 1 и 2 Мировых войн. Фестиваль пройдет одновременно со слётом всероссийского клуба ГАЗ-63, поэтому у зрителей будет возможность заодно и посмотреть на 40-50 единиц уникальной техники.




Большой фестиваль светошариков


Аккурат в День России, 12 июня, на территории Фанни парка состоится весьма романтическое действо. В 21:00 здесь будет звучать живая музыка, будут проводиться всяческие конкурсы, организуют точки горячего питания. Ну и, собственно, в финале праздника в небо запустят тысячи разноцветных светящихся шариков. Нежность и любовь - бесценны, один шарик - 200 рублей, поглазеть на все это дело можно совершенно бесплатно.

Читайте еще Тольятти пройдет фестиваль “Фитнес весна”

↑ Сейчас
Шесть фестивалей лета 2017 в Тольятти
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Недвижимость Тольятти: путеводитель 2017

Мы решили не обращать внимания на манящие названия и рекламные лозунги, а проанализировать каждое предложение и выбрать для вас достойных застройщиков.

11 июля
7 малонаселенных мест для путешественников-мизантропов

Кто хоть раз не мечтал уехать в глушь, и чтоб даже без сотового и интернета. Рассказываем, как живут люди в таких местах, и как там побывать.

17 августа
Что происходит на ТВ? Тест для тех, кто выбросил телевизор 10 лет назад

Что творится: Андрей Малахов уходит из «Пусть говорят», а передачу «Пока все дома» закрывают. Но что удивительно, многое из нашего детства осталось в телике неизменным — а многое радикально поменялось. Предлагаем поиграть в «правда-неправда».

17 августа
Детские стоматологии Тольятти: обзор предложений

Тут и сделают всё без боли, и предложат выбрать цвет пломбы, подарят игрушку и превратят в игру даже самый сложный процесс.

13 июля
Путеводитель по загородному отдыху: «умные» турбазы Самарской области

Турбазы недалеко от Тольятти, где можно насладиться природой без отрыва от комфорта и цивилизации.

4 июля
INKS, Lara Croft: GO и еще 6 игр, чтобы время в дороге пролетело незаметно

Мы нашли во что залипнуть в поезде, самолете или машине по пути на отдых.

31 июля

Витрина

Все товары