Для «морского» номера — пять совершенно несухопутных объектов, которые можно встретить на горячих асфальтовых волнах города Тольятти, по-дружески обнять и почувствовать, что море всегда рядом.
Стела около ВАЗа

Стоит лишь оглядеться по сторонам, и море непременно напомнит о себе — громко или не очень. За примером далеко ходить не надо: один из главных символов города — это корабль, разрезающий пусть и не волны, а потоки ветра. «Взять бы это судно на абордаж», — подумает кто-то; «Неплохо было бы отправиться на таком в плавание», — подумает другой, и оба будут правы.
Якоря у Клуба юных моряков

Эти корабельные атрибуты расположены у входа в здание, похожее на детский сад. Здесь они смотрятся особенно символично, напоминая прохожим, что уже не встают, как зори, нашей юности надежды. Если главным морским приключением так и осталась поездка с папой на рыбалку, остаётся лишь понуро проходить мимо якорей и пушек: видимо, курить трубку и пить ром будет кто-то другой.
Композиция «Пароход» на ул. Революционной

Один из трёх объектов скульптурной композиции «История транспорта». Её авторы — известный художник Андрей Васнецов и архитектор Евгений Иохелес, приложивший руку и к созданию генплана нашего города. Чёрный, как сердце самого безжалостного пирата, романтичный, как сны Ассоль, «Пароход» греет душу каждому видевшему сны о морских странствиях и незабываемых приключениях. Сложно предпочесть пароходу соседствующие с ним воздушный шар или паровоз.
Якоря и пушки у входа в Детский морской центр

Стоит пройти мимо входа в детский морской центр, как неизбежно настигнет ощущение дежавю — что-то подобное мы уже видели. Впрочем, якорей и пушек мало не бывает. Даже если якоря эти никогда не достигали дна, а пушки не нюхали пороху. И вот ноги сами несут домой, подбирать аккорды к песне Александра Розенбаума «38 узлов», только усиливающей тоску по плеску волн и крикам чаек.
Подводная лодка в техническом музее

Эта внушительных размеров субмарина, по недоразумению оказавшаяся на суше. Её величественные очертания призывают отправить на свалку скучные вертолёты и тихоходные танки и погрузиться в морские глубины, подобно капитану Немо или Андрею Макаревичу. Морской мир однажды прогнётся под нас — остаётся надеяться, что свидетельством тому будет не связка сушёной рыбы на балконе, а воспоминания о покорённых глубинах.