16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Проверено: обед в «5-м подъезде»

3 апреля 2017 года

Проверено: обед в  «5-м подъезде»

Давно хотелось побывать в «5-ом подъезде», но как-то не складывалось. А тут и случай подвернулся, и долг служебный приключился.

«5-й подъездъ» - одно из четырёх любимых тольяттинцами заведений компании «Мартос.» Ну, вы наверняка, в курсе и не раз бывали в их «Изюме», «Луне-рыбе» и «Бон жорно».

На часах было как раз время обеда, когда я остановился у дома №1 по улице Матросова. Около «5-го подъезда» машин не было, что тут же навело на мысли о пустующем заведении. Не тут-то было: почти все столики были заняты. Что греха таить, далеко не каждый тольяттинский общепит может похвастаться такой посадкой в обед.
Разместившись на мягком диване в противоположной, дальней, от входа стороне, приступаю к изучению меню, которое, что приятно, принесли мгновенно. Но столь же быстро исчезла и улыбчивая официантка, умолчав о местных особенностях обеда. Выяснилось, что специального обеденного предложения в «5-ом подъезде» нет (в отличии от завтраков, под которые тут отведена целая страница), и нужно заказывать всё по основному меню.

Меню достаточно обширное - сплошь итальянские блюда - и очень подробное: помимо описания каждой позиции тут же имеется указание "нутриентного состава".

Проще говоря, есть возможность узнать, сколько жиров, белков и углеводов получит за время трапезы измученное офисными буднями тело. Зачёт.

Недолго блуждая среди фетуччини и брокколи-томатно-чесночных супов, заказываю «суп гороховый с копчёностями» (350 г, 125 рублей и целых 390 килокалорий!), спагетти «Болоньезе» (320 г, 195 рублей, 264 кКал), чай «сочное манго» (400 мл, 135 рублей, 5 кКал) и меренги (12 г, 25 рублей, 89 кКал), с которыми, кстати, приключился казус. Оказалось, что 12 грамм – это не десяток хрустящих безешек, а всего лишь одна. Ну и черт с ним, множественно-единственным числом, главное чтоб вкусно.

Пока официантка отправляется на кухню, осматриваюсь. Здесь сделано всё, чтобы сконцентрироваться на приятном досуге (будь то обед в будни, или же семейный ужин в выходные): продуманное зонирование (несмотря на практически полную посадку, никакого дискомфорта от «соседей» не ощущается), удобная мебель (я принципиально выбрал диван) и атмосферный интерьер (окна в пол, камин с книжками, обои в полоску и т.п.).

Заканчивая своё знакомство с интерьером изучением занавески, по всей видимости с ручной вышивкой, на ближайшем окне, решаю всё же поинтересоваться, где же мой суп?

Ведь «5-й подъездъ» - это не просто кафе, а «кафе быстрого питания», о чём гласит надпись на вывеске при входе, а прошло уже ни много ни мало 30 минут. Но только приготовившись сделать свое самое грозное выражение лица, вижу, как официантка несёт тарелку долгожданного супа. Ура.

Суп - в тяжёлой большой тарелке: густой, ароматно пахнущий с горсткой свежей зелени и приличным количеством охотничьих, судя по описанию в меню, колбасок. К нему прилагались не указанные в меню сухарики. За долгое ожидание я был вознагражден сполна – суп оказался правильной кремовой консистенции, очень вкусным и сытным, настолько, что к его завершению возникли сомнения – а нужны ли спагетти, когда тут такой пир духа. Спагетти же оказались тоже в стиле «придраться не к чему».

Всё хорошо: и подача, и степень готовности макарон, и соус вкупе с мясным фаршем. Идеально.

Чай «Сочный манго» и кремовая хрустящая меренга стали достойным завершением обеда и привели меня в состояние блаженной сытости, а значит и полного благодушия. Впрочем, это не помешало мне отнестись со всей строгостью к столь долгому приготовления пусть и чудесных, но всё же обеденных блюд и снять одну звезду - скорость всё-таки имеет значение, когда речь идёт о ланче.

5-й подъездъ
Обед обошёлся в 345 рублей.
Есть бесплатный Wi-Fi
Время работы: пн-пт: 09:00 - 23:00, сб-вс: 10:00 - 23:00
Оценка: ★★★★

О том, где Толик обедал в прошлый раз, читайте в статье: Проверено: обед в кафе Le compliment


↑ Сейчас
Проверено: обед в «5-м подъезде»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая