16+
Найти
Например, кофейни
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Путеводитель: 8 мест в Тольятти, где можно согреться

31 января 2017 года

Путеводитель: 8 мест в Тольятти, где можно согреться

Пока зима не сбавляет оборотов, хочется уже или в тёплые края, или куда-нибудь поближе к обогревателю.

Поэтому традиционная зимняя забава - посещение бани – особенно актуальна.

«Выбирай» узнал, какие условия предлагают заведения Тольятти, сколько это стоит, и какими интересными опциями могут удивить горожан.

Сауна «Барские задворки» работает круглосуточно, здесь два номера: большой рассчитан на 10 человек, маленький – на 4. В большом номере имеется бассейн, а развлечься можно и бильярдом, и просмотром ТВ, исполнением песен под караоке (в распоряжении любителей музыки 4 тысячи песен). Тут даже такие развлекухи как аэрохоккей, настольный футбол и бильярд имеются. Ещё тут есть парогенератор с влажным паром и соляные вставки, что для здоровья полезно. В маленьком номере, зато, можно попариться с веничком. Если своим не обзавелись, можете купить прямо здесь: березовый по 100 рублей, дубовый по 120 продаются. Арендовать сауну можно минимум на 2 часа, стоимость аренды большого номера от 800 до 1000 рублей, в зависимости от времени суток, маленького – 400 рублей в час.

Сауна «Барские задворки»
Ул. Юбилейная, 81а
Тел.: 31-87-77

Сауна в комплексе «Ловчий плюс» - место по-настоящему брутальное. Здесь и посоревноваться в меткости можно (стрелковый комплекс местный у мужчин популярностью пользуется) и с комфортом погреться в сауне. Кроме стильно оформленной парилки, с нарочито грубыми элементами, выполненными из дерева, есть отличная возможность погрузить тело в бассейн. Он вообще заслуживает отдельного упоминания: необычной формы, с прозрачной голубой водой, площадью целых 42,2 квадратных метра и глубиной 2,20 м. Водоём оснащен гидромассажем, есть гейзер и водопад. Если вдруг захочется в перерыве между походом в парилку и купанием в бассейне посмотреть любимый фильм, то тут и большой телевизор имеется. Сауна рассчитана на 12 гостей, стоимость аренды 1750 рублей в час, тапочки, простыни и полотенца выдают.

Комплекс «Ловчий плюс»
Ул. Коваленко, 73
Тел.: 55-11-02

В сауне «Благодать» можно выбрать номер, исходя их размеров компании. Малый зал рассчитан максимум на 6 гостей, здесь есть финская парная и джакузи. Любимый спортивный матч или сериал не пропустите – есть телевизор с DVD. Стоимость часа аренды – 400 рублей. В большом зале может разместиться компания до 15 человек, есть бассейн, тоже присутствует телевизор с DVD. Арендовать его можно за 700 рублей в час.

Сауна «Благодать»
Ул. Автостроителей, 57
Тел.: 62-50-80

В заведении с говорящим названием «Бомба» целых четыре номера на любой вкус. И это действительно бомба – ибо ярко, необычно и эффектно! Вот, например, «Диско» (вместимость до 20 человек), тут и креативная роспись стен, и мебель затейливая, и свет своеобразный – тут прямо все настраивает на веселые вечеринки и удалые пирушки. Погреться здесь можно в финской сауне, ну а потом плюхнуться в бассейн, ну а кто совсем смелый, тот и вовсе в бочку с ледяной водой окунётся. Стоимость аренды – от 700 до 1200 рублей в час, в зависимости от времени суток и дня недели. В противовес веселью «Диско» имеется номер «Банзай», рассчитанный максимум на 6 человек, тут уютно и спокойно, есть бассейн и всякие симпатичные интерьерные штучки в японском стиле. Цена вопроса – от 500 до 800 рублей. Кстати, во всех номерах имеется бесплатный вай-фай, фоточки можно выложить прямо не отходя от кассы. Ну и ещё тут регулярно проводятся всякие акции, так что можно прилично сэкономить.

Баня «Бомба»
Пр. Степана Разина, 60
Тел.: 35-00-64

Если кто не очень любит сухой пар, то можно и в хамаме погреться. В турецкой парилке, в отличие от северных коллег, сиденья не деревянные, а мраморные, мелкой мозаикой украшенные. В помещении стоит густой ароматный пар, поэтому дышать комфортно, ну а хоть температура обычно не более 40 градусов, тело отлично прогревается и распаривается. Для зимы, когда воздух сухой до предела, самое оно. Как раз-таки «Турецкий» номер имеется в оздоровительном комплексе «Империя». Вместимость его – до 4-х человек, весь антураж соответствующий – будто в обители шейха оказываешься. Стоимость одного часа – 1100 рублей. Для тех, кому хочется завалиться в сауну компанией побольше, есть ещё два номера, рассчитанные на 12 человек каждый, но сауна там уже финская, стоимость – 1200-1300 рублей в час. Именинникам дарят скидку.

Оздоровительный комплекс «Империя»
Ул. Ворошилова, 17
Тел.: 79−99−77

Совсем уж приятные цены ждут любителей попариться в банном клубе «Три ковша» (это бывший «Цезарь»). Тут четыре зала: лесной, римский, морской и японский, но для того, чтобы их посетить, совсем не обязательно собирать большую компанию, ибо это баня общественная, цены соответственные: колеблются от 100 до 200 рублей с человека в час, в зависимости от времени посещения и выбранного зала. Интерьер – не чета обветшалым общественным баням – все стильно, необычно, красочно и чисто – за этим тут следят с особым рвением. В «Лесном» и «Римском» есть возможность посетить и русскую парную, и хамам, во всех четырех залах есть бассейны. Если прямо очень хочется, то можно и полностью номер арендовать – цены на это дело колеблются от 1000 до 1800 рублей.
Работают они каждый день с 10:00 до 23:00, только по понедельникам открываются с 15:00 – с утра в этот день санитарные часы. Учитывать только стоит одно: в режиме общественной парной залы делятся на мужские и женские, поэтому вместе со второй половинкой не сходить, зато сюда легко отпроситься.

Банный клуб «Три ковша»
70 лет Октября, 5а
Тел.:78-21-78

Многочисленной компанией можно отправиться в «Жигулёвские Сандуны» самый большой номер здесь, русский, рассчитан аж на 25 человек, два других – «Восточный» и «Японский» - комфортно вместят 8-10 гостей. Место свеженькое, интерьер новый, дизайнерский, навороченный, одни только облачка над бассейном в «Русском» номере чего стоят. В «Японском» можно и вовсе покуражиться на славу, тут даже пилон имеется, для тех, кому захочется покружиться вдруг. В большом номере две парилки: финская и хамам, в двух других под одной: в «японском» парная финская, в «Восточном» хамам. Цена вопроса: 1500 в час за номера, на 8-10 человек рассчитанные, и 2500 рублей в час – за большой номер.

Банный комплекс «Жигулевские сандуны»
Ул. Ботаническая, 22
Тел.: 55-66-66

Когда хочется не только основательно погреться, но ещё и как следует поплескаться в воде, можно отправиться в только что открывшийся Спортивно-оздоровительный комплекс б/о «Подснежник». Тут даже тем, кто всякие иностранные термальные центры посещал, понравится: стильно, комфортно, продумано и солидно. В посещение аквазоны входит три парные: русская, финская и хамам, бассейны со всякими развлечениями, вроде водяной горки и водопадов, соляная комната, комната релаксации, в перерывах можно и на шезлонге поваляться. Провести здесь время в будние дни обойдётся в 300-350 рублей за полтора часа для взрослого и 80-100 за полтора часа для ребенка от 3 до 12 лет. В выходные те же полтора часа стоят 400 и 120 рублей соответственно.

Спортивно-оздоровительный комплекс б/о «Подснежник»
Комсомольское шоссе, 62
Тел.: 557-921

Фото: http://lovchiy-plus.ru/, http://banya-bomba.ru/ https://vk.com/imperia_63 https://vk.com/zhigulisanduny https://vk.com/complex_podsnezhnik


↑ Сейчас
Путеводитель: 8 мест в Тольятти, где можно согреться
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая